2019. 12. 22. 20:31ㆍ맛집
금룡 중식당
오늘도 좋은하루 행복한하루 보내세영 때는 바야흐로 붕어빵을 호호 불며 먹던 작년 겨울 그 당시 한양대 근처에 있는 중식당을 갔었는데 사진만 주구창창 열심히 찍고 앨범에 방치한걸 이제서야 발견하고 급하게 포스팅 해봅니다
금룡은 2층 구조로 만들어진 중식당이며 24시간 영업에 휴무도 없다고 적혀있습니다
끝 한양대 먹자골목 도록쪽에 있는 금룡 프랜차이즈도 아닌데중식당치고 깔끔하여 당첨 2층엔 단체모임이 있는지 시끌시끌 어제 결혼의 여신에서 짜장면 먹는씬을 보고 꼭 짜장면을 먹어야지 다짐했다
볶음밥은 평범 중식당 의외로 실패할 확률이 높은 곳인데 여기는 모든게 적당해서 좋았다
안녕하세요
왕십리 거주자 히야입니다
오늘은 저의 단골집을 소개하려구요
바로 한양대에 위치한 중국집이에오 요기는 가격도 착한데 맛은 더착해요
중국현지인님들께서 요리하시는 것 같아요
연변사투리도 들리고 중국어도 들리고 전통 너 아이하니도 들었던 것 같아요
그리고 단골 인증이욧 숱하게 갔던 날들 중 일부인데 대부분 사진이 느즈막히 술안주가 땡겨서 갔을 때 뿐이네요
양장피 탕수육 강추입니다
다만 양장피는 그 겨자소스는 나눠 넣으세요
저희는 냅다 부었는데 울면서 먹는거 보시더니 주방장님이 야채 다시 볶아주셨어요
여기서 또 한번 강력한 서비스에 눈물 또르르 내부는 요로코롬 1층은 식사위주 2층은 술과함께라면 편해요
골목냉면 냉면
수유 골목냉면 본점 이라는 간판을 봐도 딱히 큰 감흥이 없었는데 먹어보니 와 독특한 명태회냉면 과 함께 돈까스 비빔밥까지 그리고 더 맘에 들었던 초음파살균세척기까지 있어서 위생적인 신뢰감 팍팍 몇년전 먹거리엑스파일인가 암튼 그런 고발프로그램에서 좀 좋지않는 걸 많이 봤던터라 그런거 많이 민감한 편인데 여긴 완전 믿고 먹을 수 있겠죠 날씨가 더울수록 그런 부분은 좀 민감한 부분이니깐요 수유냉면 메뉴판 보고 다시한번 깜놀 이가격실화 정말 저렴하죠 맛이 장난아니라길래 조금 비싼 가격대 예상했더랬는데 전반적으로 아주 이쁜 가격대 겨울에는 10시간 끓은 장국밥을 판다던데 그건 계절메뉴라네요 그리고 하나 더 놀랐던건 국내 최초로 명태회냉면을 개발해 수요미식회에서도 인정한 속초함흥냉면옥에서 직접 공급해온다고 공지가딱 완전 기대감 뿜뿜이었답니다 아침도 못먹고 나서서 배가 많이 고팠던터라 돈가스물냉명태회냉면 주문 도톰한 등심살에 일단 한번 깜놀 돈가
곤드레쌈밥집 쌈밥
신금호역 맛집 곤드레 쌈밥집 얼마 전 서울에 갔는데 항상 자극적인 음식만 먹다가 오랜만에 뭔가 건강해지고 싶은 삼삼한 맛이 당겨서 머물렀던 숙소와 가까웠던 신금호역의 곤드레 쌈밥집에 가보게 되었어요 정말 간단명료 어떤 가게인지 알기 쉬운 간판 곤드레 쌈밥집 돌솥밥 전문 가게 내부에 들어가서 테이블에 앉았더니 약간 고깃집 같은 식판 가운데에 불판이 있는 테이블이었고 입식 테이블 좌식 테이블 모두 갖추고 있었어요 그리고 곤드레 정식 제육 정식 고등어 쌈밥 등등 정식이 많았는데 대부분 메인 메뉴가 만원 초반대의 가격 저는 가장 기본적인 곤드레 정식을 주문 일단 쌈에 먹는 채소는 상추 적겨자 청경채 배추 등등 많은 종류의 채소들이 아주 푸짐하게 나오더라고요 오늘은 건강이란 단어가 어울리는 곤드레쌈밥집을 소개해드리려고 해요 1인 10000원인 곤드레쌈밥 정식으로 2인 식사하고 왔답니다 곤드레쌈밥 15분 기다리니 드디어 나온 곤드레 돌솥밥 나 뜨거워요 원래 누룽지를 좋아하는데다 돌
목화다방 바(BAR)
목화다방 관자구이갈릭 버터 나물 타야린양고기 스테이크 금호동에 목화다방이라고 장진우가 연식당이 있다고 해서 다녀왔다장진우 사단이라고 해서후배양성에도 힘을 쏟고 있는 거 같다 음 여기도 장진우 식당이라고 해도장진우 관련 분들이 운영을 해야 한다고나 할까 내가 아는 금호동이 맞나이런데 이런 식당이 생기다니 옛날 느낌을 그대로 살려둔 게 매력이다 목화다방은 지하 1층에 있다 비오는 날이라 습기가 가게는 작은 편이다 생각보다 너무 분위기 있어서 놀람가기 전에 참고 했던 블로그 후기에서 말하던배경음악 선곡도 굳 애피타이저로 관자구이를 주문했다 파스타 스테이크를 하나씩 먹으려고 했는데특이하게 취나물 새우 마늘버터소스 직접 만든 타야린lamb 양고기 스테이크로 주문
그섬에가고싶다 생선회
금호동횟집 그섬에 가고싶다 오늘은 서울에 볼일이있어 봄이 아빠와 금호동까지 나왔어요 경기도민 서울 구경하는 날 우리가 아는 곳은 금남시장뿐 오늘의 메뉴는 회 금호동 횟집을 폭풍검색해요 자연산 100 그섬에 가고싶다 당첨 어부인 형님이 직접 잡은 자연산이래요 윽 광어들 미안하지만 봄이아빠 오늘은 소주가 땡긴다니 임산부는 옆에서 조금만 거들어야겠어요 이러다 더먹지만 오호 대천 호도섬 바다에서 직접 잡은 자연산 쌀 고추가루 모두 국내산이래요 MSG 넣지 않는 식당 참 믿음지네요 한쪽엔 연예인 사인이 가득해요 우리는 성인 세명 오늘은 광어가 싱싱하다는 친절하신 싸장님의 추천으로 자연산 광어 중자를 주문해요 역시 쌈장엔 다진마늘과 고추죠 쌈장부터 합격 스끼다시 산낙지에요 꿈틀꿈틀 미안해서 저는 못먹겠지만 봄이아빠 신났어요 싱싱한 전복 멍게 가을전어 전복을 기름장에 찍어 먹어봐요 제가 젤 조아하는 콘버터 노릇노릇 맛나보이죠 자꾸만 손이가요 오늘의 메인 뽀얀 광어 등장이요 참 예쁘게도 펼쳐
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