2020. 1. 10. 03:58ㆍ맛집
송재만참치 생선회
서울의 지인들과 함께한 와인 회동이 일산 송재만 참치에서 있었습니다
서울에서 손님들이 오셨다고 사장님이 더 잘해주셔서 예상대로 지인들은 녹진한 참치의 매력에 빠지셨었고 함께 즐긴 와인들도 매력적이어서 즐거운 자리가 되었습니다
제가 RIEDEL Swirl glass를 8개 들고 갔고 서울에서 오신분중에 한분이 Big O pinot 글라스를 가져오셔서 와인을 즐기는데 크게 문제가 없었고 공간 활용면에서도 매우 좋았었습니다
개인적으로 좋아하는 아까미 기름진 부위에 아닌 부위를 적절히 조화롭게 주십니다
혼마구로 배꼽살도 주시고 황새치는 원래 취급을 안하시는데 남극에서 크릴을 잔뜩먹어서 살이 새우살 색상으로 바뀐 녀석이라며 내어주십니다
도로의 배쪽 하얀 부분을 상당히 많이 잘라내어서 먹기 좋게 주시네요
천장살인지 기름장에 찍어먹으면 식감이 아주 좋더군요
얌얌 이제 튀김이 나오고 마무리가 되었는데 막판에 도로를 한번 더 내어주시네요
마끼로 음식의 마무리하고 지인분이 들고오신 티라미수를 먹으며 모임을 마쳤습니다
함께 즐긴 와인은 사케는 1 Bollinger La Grande Annee Brut 2005 2 Domaine Etienne Sauzet PulignyMontrachet 1er cru Les Folatieres 2014 3 Domaine Perrot Minot MorreySaintDenis 1er La Riotte 2013 4 쿠보타 만쥬 볼링저 그랑 아네 2005는 참치냉동고에서 표면이 얼어버릴 정도로 차가워졌지만 누륵향이 제대로 올라오며 마셨을 때 산도도 좋고 괜찮더군요
Sauzet의 풀리니 몽라쉐는 조금 영해서 디켄팅을 해서 가지고 갔는데 과실향과 깨볶는 향을 비롯하여 맛도 아주 임팩이 있는 것이 전날 마셨던 이태리의 멋진 와인들과 같이 놓고 취향대로 고르라고 하면 주저없이 이걸 고를 것 같습니다
Perrot Minot는 모레이 생드니는 무게감이 있을 줄 알았는데 생각보다는 연한 느낌이 강했고 막판에 산도가 올라오면 살집이 붙는데 다 마셨다는 것이 함정 쿠보타 만주는 와인을 마시고 가장 나중에 마셔서 그런지 잘 지은 밥의 느낌과 더불어 밥을 잘 씹었을 때 올라오는 단맛이 같이 느껴지는데 아무래도 와인에 비해서 스펙트럼이 작다보니 인기가 많지는 않았고 하프에 덜어간 98빈 그라브 와인과 마침 다른 자리에 있던 지인이 따라준 불곤같은 모레이 생드니 였지만 캐릭터가 좀 더 꼬릿하고 뉘생스러운 느낌이더군요
을 조금 더 마시며 마무리르 했습니다
생선류의 음식과 같이 와인을 마시면 자칫 잔에서 비린내가 남을 수 있다
보니 조금 신경이 쓰이더군요
미나미참치 생선회
일산 미나미 참치를 방문했어요 웨스턴돔에 위치한 미나미 참치는 오래동안 사랑받고 있는 참치집이라고 해요 선배의 권유로 가게 됐지요 참치 중에 참치머리 부위가 귀한데 미나미 참치에서 참치머리를 맛 볼 수 있네요 사장님의 사진이 뙇 룸 자리가 아니면 요기서 오손도손 이야기하면서 먹을 수 있구요 유명인분들 사인도 엄청 많네요 저희는 룸에서 먹었어요 아늑하죠 이야기하면서 편하게 먹기 딱 좋을 듯 밤에 보면 무섭겠다 저희는 스페셜 참치를 주문했어요 밑반찬이 나왓어용 참치와 함께 곁들여 먹으면 딱 좋지요 제일 처음 스시와 죽이 나왔어요 넘 맛있엉 이건 새송이버섯이예요 드디어 나왔어요 참치가 엄청 고급진 곳에 올려져 나오네요 아아 맛있겠당 소고기 같기도 하네요
청정회활어 생선회
갖가지 회와 해산물이 가득한스페셜세트 풍동 횟집 청정회활어 사진으로 사이즈가 가늠 안되는 게 아쉬울 만큼 큰사이즈로 한상 가득 나온 생선회와 해산물회입니다 일산 횟집 청정회활어 생선회는 제철인 자연산 숭어와 광어 우럭이 양도 부족함 없이 나왔습니다 풍동 숲속마을 근처에 있는풍동 횟집 청정회활어점심에 다녀왔어요 가게 앞에서 볼 수 있는신선한 해산물들대게 킹크랩 공휴일 점심 늦게 간거라 좀 한산해서 좋았던여기 저녁 땐 정말 사람 많거든요 풍동 횟집 일산 물회 청정회활어 메뉴판 농어 중 55000물회 45000이렇게 시켰어요 엄마랑 둘이서 양이 좀 많을거 같지만청정회활어 여기가 일산 물회로 유명한 곳이라회만 시키긴 아쉽잖아요 헤헤
홍진참치 생선회
오랜만에 고소한 생선회가 먹고싶어서 고민하다가풍산역 맛집이라는 홍진참치에 가기로 했어요 안녕하세요 생각하는나무 솔빛이꿈꾸는세상인사드려용 일산참치 홍진참치 탱글 신선해 외부에 큼직하게 점심메뉴가 안내되어 있는데요 점심메뉴는 오전 11시 30분부터 오후 2시까지 포장도 가능하답니다 초밥정식 모밀정식 모둠초밥 스페셜초밥 눈다랑어생참치초밥 도로초밥 참다랑어생참치초밥 등9000원30000원 사이의 메뉴가 있어요 셰프님께서 주방에서 열심히 조리하고 계시는데요 오늘 맛난 스페셜 요리에 대한 기대감 뿜뿜스페셜은 1인 42000원실장님께서 주시는 참치를 바로 먹을 수 있는바자리부터 테이블 룸까지 완비되어 있어요 실장님과 직원분들이 모두 친절하셔서 아주 기분좋게 머물다 왔어요 홍진참치는 일산에서 이미 맛있다고 소문이 자자한 곳인데요 룸이 구비되어 있는데요 다른 룸과 차단
오동도횟집 생선회
해산물모듬 푸짐하죠 분명 친구 축하를 위해 왔는데 제가 더 신난 이 느낌 생선회도 먹어야죠 참치도 주셨어요 오동도횟집 경기도 고양시 일산동구 정발산동 크게보기 길찾기 주소 경기도 고양시 일산동구 정발산동 12207 전화 0319315353 일산횟집 일산맛집 오동도 일산오동도 일산일식집 일산 횟집 오동도 매일 여수에서 공수해오는 신선한 활어회가 맛있는 일산맛집 36년간 3대째 장인의 손길이 담긴 생선회의 신선함을 맛볼 수 있는 오동도 일산본점에서 일식요리의 참맛을 보고왔어요 31년간 대를 이어온 장인의 생선회 참맛을 보여드립니다 제가 횟집 사장은 아니지만 맛있는 생선회 구별하는 팁TIP 하나 알려드릴게요 생선회는 머리 쪽과 꼬리 쪽이 식감과 맛이 다르다는 걸 아시나요 참치와 생선회의 참맛을 볼 수 있는 곳 오동도 고급화된 깔끔함과 풍성한 코스 요리 오랫동안 장인의 손길로 이 길을 닦아오셨듯이 찾아오신 유명인사분들도 굉장히 많은 오동도 횟집
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